BUENAS PRÁCTICAS PARA ELABORAR CHACINADOS
08/06/2019
09:02 AM

Finalmente se realizó la charla informativa sobre las buenas prácticas para elaborar chacinados. Según detalló la ingeniera de la UTN y oradora del evento, Silvia Cirello, se deberá cumplir con una serie de pasos para que la carne no tenga triquinosis.

Uno de los objetivos de la actividad es que la comunidad tenga la tranquilidad de que los productores siguen los pasos que la legislación establece, lo que daría la garantía de que los chacinados sean inocuos.

Hay que tener nuevas prácticas pecuarias que deben acompañar las buenas prácticas de manipulación de alimentos, hay que tener mucho cuidado en el control de roedores, son vectores que pueden tener la trichinella spiralis”, explicó la profesional.

En la misma línea, comentó: “se deberá faenar en un frigorífico, donde tendrá que haber una persona que conozca la digestión enzimática artificial. Se le llevará un pedacito de carne y se la analizará, así se puede saber si ese cerdo tiene triquinosis”..

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