EL MUNICIPIO HABLÓ DE SU ESTADO FINANCIERO Y DE LOS BENEFICIOS QUE HABRÁ PARA LOS BUENOS CONTRIBUYENTES

Compartir en...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

El secretario de Hacienda de la Municipalidad de Bragado, Gustavo Ripari, junto al director de Recaudación, Francisco Rodoni, brindaron una conferencia de prensa con la intención de informar cuáles son las nuevas modalidades disponibles para el abono de las tasas municipales, los nuevos valores y los beneficios que tendrán los buenos contribuyentes. 

Explicaron que los bragadenses que paguen a término tienen un 15% de descuento, el cual puede alcanzar a un 20% si se adhiere a la boleta electrónica. Además, los ciudadanos que estén con las tasas al día y puedan hacer el pago anual en vez de mensual, tendrán un 10% de descuento extra, lo que sumaría un total de un 30% menos.  

En lo que respecta a la situación financiera del municipio, Ripari habló de las consecuencias que acarrea la falta de certezas por parte de lo que llegará por parte de la Provincia. En ese marco, dijo que se está en contacto permanente con dichas autoridades para conocer la proyección de ingresos de la coparticipación, ya que es indispensable para realizar la programación municipal de los pagos y servicios en general. “Hay que sin embargo tener en cuenta que la Ley Impositiva fue aprobada en la Provincia hace muy pocos días y se entiende que el Gobierno Provincial  está haciendo las proyecciones necesarias. Somos optimistas y estamos seguros que las tendremos en breve”, agregó.

Sobre las demoras que existen con algunos proveedores y afectación de servicios, manifestó que se dio únicamente en los últimos meses del año pasado, y lo atribuyó a “las medidas tomadas por el gobierno –de Vidal- después de las P.A.S.O, que afectaron al municipio en su recaudación en cerca de tres millones de pesos mensuales”. También, indicó: “otra demora que hoy tenemos es la vinculada a los fondos que están asociados al Fondo Educativo, el cual se prorroga año tras año con el tratamiento del presupuesto nacional, presupuesto que hoy aún no se ha tratado y el municipio dejó de cobrar diariamente como lo venía haciendo hasta diciembre del 2019”. No obstante, los funcionarios manifestaron ser optimistas y enfatizaron que, más allá del atraso, los sueldos y el aguinaldo de los empleados municipales se han pagado siempre al día. 

Compartir en...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

Entradas relacionadas

error: Este contenido está protegido!!