2022-07-15

Alerta por rebrote de triquinosis

Adrián Palermo informó cuáles son las claves para prevenir la enfermedad.

La triquinosis comienza a generar preocupación en la zona, y el estado de alerta ya está encendido.

En mano a mano con Bragado TV Primera Edición, Adrián Palermo, titular de Zoonosis, resaltó que se trata de una “una enfermedad muy estudiada”, por lo que “la población debería estar informada”.

Se trata de una patología parasitaria que aparece por consumir alimentos no cocidos, o que se tratan con las técnicas de salado y ahumado.

Además, el representante del municipio detalló los pasos que garantizan llegar a alimentos inocuos, los que “no son tan difíciles de hacer”.

Y apuntó que, tanto para el consumo de cerdo o fauna silvestre, existen los circuitos comercial y el no oficial sin controles.

“Es una enfermedad que no debería tener la incidencia que tiene”, subrayó.

Como despedida, Palermo informó que se debe llevar una porción de entraña para el análisis en establecimientos oficiales o privados, el cual “no tiene un costo tan elevado”.


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