Nubes dispersas 12.7ºc | Bragado

BRAGADO CLUB LEVANTÓ LA COPA "GUILLERMO LABORDE"

Superó 2 a 1 a "El Campín" y se quedó con la Copa de Bragado.

11/11/2019

En otro vibrante encuentro con todos los condimentos, Bragado Club sacó redito de su ventaja inicial y ganó la Copa Bragado “Guillermo Laborde”: El Tricolor se impuso 2 a 1 con goles de Dardo y Gerardo Sosa, ambos en el primer tiempo, Nazareno Huala descontaría para los de azul.

La tarde empezó con el pie derecho para los dirigidos por Guillermo Pérez: a los diez minutos, el goleador Dardo Sosa puso la ventaja parcial. Minutos más tarde, el “10” volvía a ser protagonsta cuando recibía la falta de Ibrian Villalba, quien se iría expulsado. Ya sobre el final de la primera parte, combinaron por la derecha del ataque entre Federico Lousa y Dardo, quien levantó la cabeza para asistir a su hermano “Monoco” Sosa.

Pero el encuentro tenía preparado un final emocionante. Antes de los diez del complemento, un pase corto de Ignacio Alvarez dejó a Huala en carrera directa ante la valla defendida por Claudio Ramos. El delantero azul definió con sutileza cruzado y el partido se ponía 2 a 1 y con mucho tiempo por jugar.

Bragado Club lo tuvo para definir con Dardo Sosa y "Monoco", pero la falta de puntería impidió clausurar el resultado. El Campín iba, primero lo tuvo Gabriel Garzón, que remató cruzado por la derecha y el disparo se fue cerca, pero conseguía faltas en el campo del "Trico". Sobre el final, Garzón se escapó por derecha y Ramos salió a achicar, el volante lo eludió y echó el centro, hubo un cabezazo y Jorge Lizárraga salvó sobre la línea.

En la ceremonia de premiación se hicieron presentes integrantes de la familia Laborde, quienes entregaron la copa distinguida al plantel en las manos del capitán Lizárraga. Fue un evento completo para los simpatizantes del "tricolor" en la que los hijos y familia de los jugadores acompañaron al plantel.

Hubo desahogo en la platea cuando vino el pitazo final de Luciano Rodriguez. La alegría fue toda tricolor, conjunto que logra por primera vez este certamen que reúne a los equipos de Primera División y Ascenso.

FUENTE Y FOTOS: Gacetilla de prensa