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La Cooperativa de Ingenieros y el Frigorífico Bragado impulsan una iniciativa en pos del ambiente

Se trata de una mosca que consume los residuos del frigorífico y produce compostaje útil para el suelo.

29/04/2022
La Cooperativa de Ingenieros y el Frigorífico Bragado impulsan una iniciativa en pos del ambiente

Esta mañana, en el Frigorífico Bragado, se convocó a una conferencia de prensa para anunciar un trabajo en conjunto que van a realizar con la Cooperativa de Ingenieros. Se trata de una iniciativa que comenzarían a aplicar en nuestra ciudad para producir fertilizante y alimento desde los deshechos.
 
 “Es central el cuidado del ambiente, el reciclado en la casa donde vivimos, en la casa que le vamos a dejar a nuestros hijos, y me parece importantísimo que tanto el Frigorífico Bragado como la Cooperativa de Ingenieros pueda pensar en proyectos de economía circular”, comentó Manuel Arrieta, asesor del INAE.

A su vez, Carlos Cohen, integrante de la Cooperativa de Ingenieros, dijo que el proyecto se basa en la incorporación de una mosca en un ambiente controlado la cuál va a procesar los residuos del frigorífico para producir alimento de animales y nutrientes para la tierra.

Es un proyecto de vida, reciclar la materia que no se usa en productos utilizables, y dejar esa continuidad y aprender que todo se recicla y todo puede volver a producir material consumible, que es mejor alimento que el balanceado”, agregó el ingeniero Pablo Crivello.

Por su parte, Matías Buján, de la Cooperativa de Ingenieros, dijo que “la mosca no es como la que vemos en la cocina, sino que es nativa de Argentina, y en el estado de mosca no come, incluso el ambiente es controlado y no es que la mosca va a salir pero incluso si saliera no es que va a molestar a la persona.

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