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LA NUTRICIÓN EN TIEMPOS DE CUARENTENA: CONSEJOS DE LA PROFESIONAL CECILIA COLOMBO

Habló de la composición de los platos, la importancia de la actividad física y la sanitización de las frutas y verduras.

04/04/2020
LA NUTRICIÓN EN TIEMPOS DE CUARENTENA: CONSEJOS DE LA PROFESIONAL CECILIA COLOMBO

En el marco de la serie de entrevistas telefónicas que
acostumbra el periodista Diego San Román en la edición matutina de BRAGADO TV,
el pasado jueves dialogó con la
nutricionista Cecilia Colombo
con el propósito de conocer más sobre cómo
debemos alimentarnos en tiempos atípicos como los que vivimos por el aislamiento
social, preventivo y obligatorio. Habló
sobre la composición de los platos, la importancia de la actividad física y la
sanitización de las frutas y verduras
.

La Nutricionista destacó lo beneficioso que es para nuestro
organismo tener una buena hidratación. Dijo que “por lo menos, podamos tomar ocho
vasos de líquido al día
”, y aclaró: “en lo posible que sea agua, pero también empiezan a contar las
infusiones, leche, licuados o gelatina
”.

Sobre las porciones, aconsejó que “medio plato podría estar ocupado
por vegetales de distintos colores
(…),
cocinados de varias maneras
”, ya que “con
eso tenemos un buen volumen de alimentos con pocas calorías
”. Explicó que “otra cosa que se puede agregar es una porción de carnes diferentes, pero
en este tiempo no conviene abusar de los alimentos de origen animal porque
tenemos poco desgaste
”; “se puede
variar tres veces por semana carnes rojas e ir mechando con algo de pescado o
pollo, y sino reemplazarlo por queso magro o claras de huevos”
, dijo. También
resaltó la importancia de “agregar legumbres y cereales: un cuarto de plato de lentejas, porotos,
garbanzos, fideos o arroz en la versión integral
”.

Por último destacó la
necesidad de hacer algún tipo de actividad física
y mencionó el hábito saludable que debiéramos
incorporar de sanitizar las frutas y verduras
(ubicarlas en agua y colocar
cinco gotas de lavandina por litro durante un tiempo prolongado, luego
enjuagarlas y secarlas).

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