viernes 19 de abril de 2024
Nubes 23.2ºc | Bragado

La palabra del Presidente de la Sociedad Rural Argentina ante la flexibilización del cepo a la exportación de carne

Mantuvo una entrevista con EL MEGÁFONO. Dijo que es un avance, pero “nos quedamos con gusto a poco”.

30/09/2021
La palabra del Presidente de la Sociedad Rural Argentina ante la flexibilización del cepo a la exportación de carne

Ante la novedad de la flexibilización del cepo a las exportaciones de carne, EL MEGÁFONO entrevistó ayer al presidente de la Sociedad Rural Argentina, Nicolás Pino. Dijo que es un avance, aunque aclaró que “nos quedamos con gusto a poco”.

El dirigente agropecuario destacó que “el nuevo Ministro –en alusión a Julián Domínguez- enseguida se puso a trabajar en este tema que joroba mucho a los productores y a toda la cadena de la carne”. Valoró que el funcionario “mostró diálogo”, aunque aclaró que “esto no pasa por las personas porque el gobierno ha tenido una actitud mala respecto del sector agropecuario. “El campo lo que pide no son anuncios, sino hechos concretos”, dijo.

Explicó que “se logró flexibilizar una parte de la carne que se exporta, que es la categoría vaca manufactura y conserva”. Contó que “justamente esa calidad de carne no es la que se consume en la Argentina por diferentes motivos”, pero lo consideró insuficiente ya que “pensamos que el gobierno iba a flexibilizar toda la exportación”. Frente a ello, indicó: “seguiremos insistiendo”.

Para Pino, el cepo a la exportación de carne “sigue siendo una mala medida”. Consideró que “el objetivo de bajar el precio no se logró”, aunque manifestó que “hay que reconocer que se logró una estabilización de la carne en el mostrador”. Sostuvo que “se necesitan normas claras y que las cosas no vayan cambiando de un día para otro”.

Otra cuestión que consideró positiva es la eliminación de un requisito para que los productores de carne y leche puedan acceder a una línea de créditos. Ya no tendrán que hacer una declaración jurada explicitando que no producen soja y maíz, lo cual limitaba mucho las posibilidades.

Te puede interesar
Ultimas noticias